Пути повышения производительности труда при изоляционных работах

Котельные книги этого оборудования должны храниться у главного механика объекта. Все присоединения материального, воздушного и водяного — шлангов должны быть выполнены на хомутах и болтах. Производство торкретных работ неисправной цемент-пушкой категорически запрещается.

Все шланга цемент-пушки должны быть — размещены вне проезжих мест и проходов.

Устранение неисправностей цемент-пушки в процессе работ воспрещается. При — возникновении неполадок в работе, а также при обнаружении просачивания воздуха через краны, вентили, шланги и их соединения необходимо сначала выключить мотор и прекратить подачу сжатого воздуха от компрессора, а затем произвести необходимые исправления.

При остановке работы цемент-пушки сопло должно быть приведено в наклонное положение (наконечником вниз) и оставаться в таком положении до возобновления работы во избежание затекания воды в материальный шланг.

При проведении работ в закрытых помещениях рабочее место необходимо обеспечить вытяжной вентиляцией для удаления пыли. Осветительные приборы должны быть установлены на инвентарных подставках с подводкой тока специальным кабелем.

Перемещение осветительных приборов разрешается производить только электромонтеру в резиновых перчатках. Рабочие, занятые на обслуживании цемент-пушки, должны иметь предохранительные очки, защищающие глаза от пыли, а также респираторы.

Повышение производительности труда при выполнении изоляционных работ должно идти по линии их максимальной механизации, а также по линии применения новых прогрессивных строительных материалов.

Следует отметить, что механизация гидроизоляционных работ с применением битумных материалов, особенно на вертикальных поверхностях, находится на недостаточно высоком уровне и здесь изолировщики должны проявить максимум изобретательности и находчивости.

Читайте так же:

050 008 017 049 047 001 009 030

Комментарии запрещены.

Явление усталости

032 004 045 033 043 027
Усталость конструкций
Сопротивление усталости