Определение пригодности изолируемой поверхности

Все рулонные материалы должны быть выдержаны в тепле до приобретения ими положительной температуры и подаваться к месту работ в утепленной таре. Горячие мастики должны доставляться к месту работ в термосах, а асфальтовые — в утепленных бункерах. Для развозки асфальта применяются утепленные металлические тачки с легкой фанерной крышкой.

Отепление бункера и тачек производится изнутри досками или путем устройства второй стенки с заполнением пространства между стенками минеральной ватой толщиной 4 см. Глину для устройства оградительных замков (которые, как правило, устраиваются снаружи фундаментов зданий) следует подогревать до положительной температуры, а засыпку защитных стенок гидроизоляции производить талым грунтом с послойным уплотнением Металлические закладные части при сопряжении с ними гидроизолировочного ковра должны быть предварительно прогреты.

Для повышения сцепления рулонного ковра (в случае оклеечной изоляции) с цементной стяжкой или бетонной подготовкой необходимо предварительно произвести покрытие изолируемых поверхностей холодной битумной грунтовкой или битумным лаком. Мастику в зимних условиях как на основание, так и на рулонный материал наносят узкими полосами (на ширину щетки) с немедленной притиркой его деревянными шпателями.

Определение пригодности изолируемой поверхности под наклейку рулонного материала производится пробной наклейкой горячей мастикой куска рулонного материала размерами 1 X 1 м. При отрыве наклеенного куска не должно быть отслаивания мастики от основания.

Если по каким-либо причинам изолировочные работы ведутся без тепляков, то для обогрева рабочих устраиваются отапливаемые будки.

Читайте так же:

015 025 001 003 034 023 044 007

Комментарии запрещены.

Явление усталости

011 042 027 025 013 038
Усталость конструкций
Сопротивление усталости