Производство работ по оклеечной гидроизоляции

В случае необходимости подогрева битума у места производства работ следует пользоваться электробитумоварками с крышками применять для этой цели открытый огонь запрещается. В местах установки электробитумоварок должна быть устроена искусственная вытяжная вентиляция, без которой работать не разрешается.

Запрещается работать в два или более ярусов, если на верхних ярусах производят укладку гидроизоляции.

При наполнении термоса из битумопровода или электробитумоварочного котла верх его должен быть ниже крана на 10 см. Раскройку оклеечной гидроизоляции из гибких рулонных материалов необходимо производить на ровной площадке. Делать эту работу на высоте (на лесах, опорах мостов и г. д.) запрещается.

Подачу к — месту укладки раскроенных листов следует производить в контейнерах. При применении оклеечной и пластичной изоляции площадь обмазки изолируемой поверхности не должна превышать величину укладываемой плиты.

Укладку плит на намазанную поверхность следует производить клещами и подправлять деревянными ломиками.

Укладка и передвижка плит руками, а также заливка швов горячей мастикой из ведер запрещается.

Для заливки швов используются специальные черпаки с соском и деревянной ручкой длиной 1,5 м. Место укладки изоляции на поверхности с уклоном до 16° на время производства работ должно быть ограждено прочными перилами и бортовой доской, исправность которых предварительно проверяется.

При работах на поверхности с уклоном более 16° изолировщики должны быть снабжены предохранительными поясами и нескользящей обувью.

Складывать штучные материалы, инструменты и тару с мастикой на наклонной поверхности допускается лишь при условии устройства специальных подставок, исключающих скольжение. К работам по торкретированию могут быть допущены только рабочие, сдавшие соответствующий техминимум.

Цемент-пушка и водяной бак (в старых системах) должны быть предварительно испытаны и сданы по акту Котлонадзору.

Читайте так же:

038 021 029 005 006 041 007 015

Комментарии запрещены.

Явление усталости

009 040 016 029 046 008
Усталость конструкций
Сопротивление усталости