Ведение изоляционных работ

Монтаж теплоизоляционных конструкций должен вестись при достаточно освещенном рабочем месте. В необходимых случаях следует пользоваться исправной переносной лампой с напряжением электрического тока не более 12 е. Работать разрешается с исправным инструментом (электродрель и др.) и на исправных механизмах (лебедка, пила и др.) и только в том случае, если рабочим пройдено специальное обучение по обслуживанию механизмов. Запрещается рабочим прикасаться к токоведущим устройствам и аппаратуре включения.

В процессе выполнения гидроизоляционных работ следует остерегаться ожогов горячими битумными мастиками.

При варке битума, а также выполнении других работ необходимо предупреждать возможность возникновения пожара. Для курения должны быть отведены специальные места.

Каждый изолировщик должен ежедневно по окончании работы производить уборку своего рабочего места, а также устранять сделанные им набрызги мастики на стенах и оборудовании, находящегося вблизи от производимых работ.

Перед приемом пищи (в обеденный перерыв) изолировщик должен тщательно отмыть с мылом руки. После работы спецодежда должна быть снята, вычищена, приведена в порядок и повешена в соответствующее отделение индивидуального шкафчика.

После работы изолировщик должен умыться с мылом и при возможности принять душ на производстве или сделать водную процедуру на дому. Особое внимание изолировщику следует обращать на кожу рук; тщательно отмывать ее от остатков изоляционных материалов теплой водой (пастой хиот) и систематически размягчать борным вазелином или глицерином.

О несчастном случае на производстве пострадавший или его товарищ по работе должен немедленно известить администрацию (мастера). Ведение изоляционных работ у действующего оборудования и аппаратов, находящихся под давлением, допустимо только при наличии специального разрешения (допуска).

Читайте так же:

036 007 037 032 011 042 038 gazoviy-kotel

Комментарии запрещены.

Явление усталости

039 016 006 007 028 018
Усталость конструкций
Сопротивление усталости