Смешение составляющих

В этом случае правила безопасных способов работ требуют производить загрузку варочного котла только на емкости. Температура битумных мастик доводится до 180-200°, а каменноугольных — 140-160°. Под котлом должен поддерживаться умеренный огонь, чтобы из котла не вылетали брызги. Добавление кускового битума или пека в варочный котел во избежание брызг, могущих причинить тяжелые ожоги, необходимо производить осторожно по краю котла.

Варочный котел должен быть укрыт от действия атмосферных осадков, так как попадание влаги в котел вызывает бурное вспенивание и перелив расплавленной мастики через край котла. Котлы должны быть снабжены съемными металлическими крышками и трубами с пробковыми кранами для слива мастики.

Как крайний случай, разрешается применение черпаков, снабженных деревянными ручками длиной 1,5 м. Вычерпывание горячей мастики из котла ведрами и бачками не разрешается. Во избежание расплескивания горячих мастик переноску их следует осуществлять в бачках, заполненных на 3/4 объема и снабженных плотно закрывающимися крышками.

Крышки бачков необходимо систематически очищать от застывшей на них мастики. Перевозку бачков следует осуществлять на специальных тележках.

Спуск и подъем бачков с горячими мастиками должен быть механизирован и осуществляться по вертикальным закрытым коробам.

Подогрев остывшей мастики на местах производства работ следует производить в ваннах с электрическим подогревом.

Подогрев мастик открытым огнем на местах работ не допускается.

При изготовлении битумных мастик, в состав которых вводится бензин, необходимо строго руководствоваться правилом: залив бензина производить только в мастику и при обязательном отсутствии вблизи огня.

При этом должна быть полностью исключена возможность намокания спецодежды рабочего (рукава) бензином.

Читайте так же:

046 008 045 006 003 013 002 005

Комментарии запрещены.

Явление усталости

050 016 022 025 007 003
Усталость конструкций
Сопротивление усталости