Пропаганда правил техники безопасности

Наряду с вводным и производственным инструктажами рабочий должен быть обучен безопасным методам труда по 8-часовой программе с выдачей форменного удостоверения о сдаче соответствующего экзамена. Кроме пропаганды правил техники безопасности путем инструктажей, лекций и докладов, большое значение имеет в деле борьбы с производственным травматизмом наглядная агитация (плакаты, фото и витрины), которая должна отображать только правильные безопасные приемы производства работ.

Общие требования по охране труда и технике безопасности при изоляционных работах Перед началом работы бригады или отдельно работающие изолировщики должны получить инструктивные указания о безопасных способах ее выполнения. Каждый рабочий, как правило, должен выполнять только ту работу, которая ему поручена, например, подноска материала, затяжка сетки, набивка минеральной ваты и т. д. Перед началом работы спецодежда изолировщика (комбинезон) должна быть приведена в порядок; застегнуты или подвязаны обшлага рукавов, надет головной, убор, волосы у женщин должны быть убраны под косынку, повязанную без свисающих концов, до начала работ следует осмотреть свое рабочее место и устранить самому или с помощью рабочих бригады все, что может мешать безопасной работе.

Проходы к рабочему месту не должны загромождаться изоляционными и вспомогательными материалами.

При изоляционных работах в случае необходимости следует использовать предохранительные средства: резиновые перчатки при выполнении асбоцементной штукатурки и других работ, связанных с мастиками и цементными растворами, действующими на кожу рук; респираторов при транспортных работах с пылящими материалами и при работе с ними в закрытых помещениях (утепление минеральной ватой чердачных перекрытий); предохранительные очки — при обрызгивании горячих поверхностей мастиками, при работе с минеральной ватой на ветру и т. д.; предохранительный пояс при работе с подвесных лесов и люлек, на крышах и на высоте.

Читайте так же:

008 015 030 037 027 039 048 029

Комментарии запрещены.

Явление усталости

002 017 019 035 015 042
Усталость конструкций
Сопротивление усталости