Подготовка поверхностей под гидроизоляцию

Обнаруженные на поверхности бугры, наплывы, заусенцы и т. п. должны быть срублены, а поверхность оштукатурена слоем цементного раствора состава 1 :3 под правило. При прикладывании контрольной рейки длиной 3 м просветы между рейкой и поверхностью не должны превышать 5 мм. Причем допускаются только плавно нарастающие просветы в количестве не более одного на 1 м. Железнение или затирка поверхности до глянца не допускается.

Оштукатуренные поверхности должны обязательно отвердеть, после чего их очищают щетками или с помощью сжатого воздуха от пыли, грязи и т. п. Внутренние (входящие) углы в местах сопряжения поверхностей должны быть заполнены цементно-песчаным раствором и плавно закруглены в виде выкружки радиусом 10-15 см. Наружные (выступающие) углы должны также закругляться по Дуге радиусом 10-15 см или затупляться в виде фаски под углом 45° размером 10-15 см. В том случае, когда имеется возможность выполнять работы по оклеечной гидроизоляции по свежеуложенной, но окрепшей (до 25 кг/см2) цементной стяжке, или цементной штукатурке, необходимо предварительно произвести ее покрытие битумным лаком. Перед началом производства гидроизоляцию иных работ на строительную площадку должно быть доставлено и смонтировано исправное оборудование, предусмотренное проектом организации работ, а также инструмент, которым должны быть обеспечены изолировщики.

При производстве оклеечных работ необходимо всегда иметь в запасе шпатели, травяные или волосяные щетки с длиной волоса или травы не менее 60 мм, а также складной метр, угольник, линейку и нож. При всех видах и типах гидроизоляции как для подготовительных, так и для основных работ необходимым оборудованием является компрессор со шлангами необходимой длины, производительность которого должна быть установлена проектом организации работ.

Читайте так же:

016 033 006 050 009 013 045 007

Комментарии запрещены.

Явление усталости

029 027 gazoviy-kotel 046 028 035
Усталость конструкций
Сопротивление усталости