Подготовка необходимого оборудования и инструмента

Сжатый воздух может быть употреблен как при осушке оклеиваемых поверхностей после прохождения дождя, так и для приведения в движение разнообразного пневматического инструмента. В том случае, когда среднесуточная температура наружного воздуха опустится ниже + 5°, производство гидроизоляционных работ должно осуществляться в соответствии с техническими условиями, разработанными для выполнения этих работ в зимнее время.

Все виды и типы гидроизоляции, связанные с применением рулонных материалов, теряющих свою эластичность и гибкость в зимних условиях, должны выполняться в тепляках.

Без тепляков разрешается производить гидроизоляционные работы с использованием металлов, а также при устройстве обмазочной и асфальтовой изоляции.

Производство гидроизоляционных работ в зимнее время требует особой четкости в их организации, правильном выборе типа изоляции и проведения их быстрыми темпами с обеспечением надлежащего качества и наименьшего удорожания в сравнении с гидроизоляционными работами, производимыми в летнее время.

Гидроизоляционные работы, которые разрешается выполнять без устройства тепляков, должны быть защищены от атмосферных осадков.

В процессе работ необходимо строго следить за температурой гидроизоляционных смесей, которая должна быть не ниже: для битумных мастик 180, дегтевых 140 и асфальтовой смеси 170°. При приготовлении не разрешается нагревать битумные и асфальтовые смеси свыше 200 и дегтевые-160°. Нанесение обмазочной и асфальтовой гидроизоляции разрешается производить только на отогретую до положительной температуры поверхность.

Подогрев поверхности осуществляется горячим воздухом от электровоздуходувок или других нагревательных приборов.

Необходимо максимально приближать к рабочим местам склады материалов и цеха по подготовке рулонных материалов, мастик, грунтовок, растворов и бетонов.

Читайте так же:

039 005 007 048 017 045 013 015

Комментарии запрещены.

Явление усталости

040 003 016 039 038 037
Усталость конструкций
Сопротивление усталости