Оценка качества цементации

При вытекании раствора из соседних скважин их следует временно закрыть деревянными пробками до прекращения вытекания, после чего пробки удаляются, а скважины инъектируются. Закончив полностью нагнетание в первый ряд скважин, переходят к скважинам выше расположенного ряда. Изменение консистенции нагнетаемого раствора производится в зависимостиот времени поглощения раствора скважиной и от давления.

Если в течение 15 мин. давление в инъекторе не повышается, то переходят на растворы более густой консистенции, а затем — к конечному составу раствора.

Если при начальной консистенции раствора давление в инъекторе подымается каждые 5 мин., то инъекция продолжается до конца без изменения состава раствора. Оценка качества цементации производится через 28 дней после ее окончания путем проверки водопоглощения инвестированной кладки, которое не должно быть больше 0,01 л/мин при давлении 3 ати, а также путем испытания прочности выпиленных или выбуренных образцов.

Прочность инъектированного бетона должна быть выше прочности этого же бетона до инъекции на 85 — 100%-для крупнопористой кладки,, на 60-80%-для среднепористой и на 45-55%-для мелкопористой. Перед началом работ по инъекции необходимо все оборудование, шланги и инъекторы испытать на давление, превышающее рабочее давление в 1,5 раза.

На неисправном оборудовании работать не разрешается.

Особое внимание следует уделять закреплению инъекторов в скважинах с помощью резиновых уплотнителей и исправности манометров.

К особым случаям гидроизоляции необходимо отнести защиту строительных конструкций и сооружений, построенных из пористых материалов (бетона, кирпича и др.), от воздействия атмосферных осадков путем обработки их специальными составами с целью придания им гидрофобных свойств, т. е. способности не смачиваться водой. В этих целях используются: а) водная эмульсия ГКЖ, представляющая собой 50-процентный водный раствор кремнийорганической жидкости ГКЖ-94, содержа — щей в качестве эмульгатора желатин; б) раствор ГКЖ-94 (масла) в уайт-спирите или керосине (обычно 10-процентный раствор);

Читайте так же:

006 037 007 046 033 025 039 018

Комментарии запрещены.

Явление усталости

032 012 004 021 033 026
Усталость конструкций
Так использовать или нет Перекись водорода для бассейнов. . Being the sport of skill, at onlinecasinooverview.com provides many opportunities to win.
Сопротивление усталости