Монтаж теплоизоляционных конструкций

В борьбе с травматизмом на производстве следует руководствоваться тем, что нет ни одного несчастного случая, который не мог бы быть предотвращен. Одним из важнейших мероприятий, предупреждающих несчастные случаи на строительно-монтажных работах, является знание рабочими и инженерно-техническим персоналом правил техники безопасности и действующих основных законоположений по охране труда.

Необходимо отметить, что общая постановка охраны труда и техники безопасности при производстве изолировочных работ как по гидроизоляции, так и по теплоизоляции, несколько отличается от постановки этого вопроса для других специальностей.

Профессия изолировщика требует широких знаний в области техники безопасности и охраны труда, так как гидроизоляционные работы приходится вести на разнообразных как строящихся, так и действующих предприятиях.

Условия работы изолировщика часто меняются и зависят не только от производственных факторов, но даже от рельефа местности и метеорологических условий. Монтаж теплоизоляционных конструкций производится часто в условиях, требующих особой осторожности, и особенно при работе на высоте (с коренных и подвесных лесов, с подвесных люлек), у движущихся механизмов, электромагистралей, действующего оборудования и непосредственно на поверхностях с высокими температурами.

Выполнение работ в подобных условиях требует от изолировщика не только соответствующих производственных навыков, но и хороших знаний правил техники безопасности.

Согласно действующим правилам по технике безопасности для строительно-монтажных работ вновь поступающие рабочие могут быть допущены к работе только после прохождения: а) вводного общего инструктажа по технике безопасности; б) инструктажа по технике безопасности непосредственно на рабочем месте.

Читайте так же:

010 001 030 049 036 031 029 035

Комментарии запрещены.

Явление усталости

007 019 005 036 016 022
Усталость конструкций
Способ заработка в интернете
Сопротивление усталости