Гидроизоляция из полиизобутилена

Химстойкий лак — ХСЛ (ГОСТ. 7313-55) представляет собой перхлорвинилевую смолу, растворенную в хлорбензоле или в дихлорэтане или в техническом бензоле (соль — венте) — 10-20-процентной концентрации. Огнеопасен и взрывоопасен.

Для склейки листов полиизобутилена или для наклейки его на поверхность бетона, металла, дерева и другие материалы можно применять самовулканизирующийся клей № 88, дающий удовлетворительное сцепление.

Более радикальным средством является сварка горячим воздухом (220-230°). После прогрева кромок свариваемых листов шов подпрессовывается стальным роликом.

Перед сваркой кромки рекомендуется смазать метиленхлоридом.

Соединения листов полиизобутилена можно производить при помощи токов высокой частоты.

Гидроизоляция из полиизобутилена, как правило, состоит из одного слоя, свободно укладываемого и закрепляемого лишь в отдельных точках или приклеиваемого по всей плоскости при уклонах не более 1:5. Стеклоткань, пропитанная аллиловыми смолами, — долговечный, гибкий, прочный и абсолютно водонепроницаемый материал.

Следовательно, применяя ее, можно получить гидроизоляцию, удовлетворяющую всем основным требованиям, которые к ней предъявляются. Наклейка стеклоткани может быть произведена как холодной битумной мастикой, так и горячей при температуре до + 160°. При производстве гидроизоляционных работ употребляются следующие мастики: Горячая мастика, как правило, приготовляется из битума марки БН-Ш. Битум варится в двух котлах, устанавливаемых на расстоянии 1 м один от другого.

Причем один из котлов для обеспечения стока битума в другой котел устанавливается несколько выше. Загрузка котлов производится на 2/3 их емкости.

В верхнем котле битум превращается из твердого состояния в жидкое, а в нижнем он варится до готовности мастики.

В процессе варки битум должен периодически перемешиваться.

Читайте так же:

010 040 034 011 006 026 027 019

Комментарии запрещены.

Явление усталости

gazoviy-kotel 021 004 038 020 031
Усталость конструкций
Сопротивление усталости