Соединение стеклоткани с наклеиваемой изоляцией

Гидроизоляция в месте сопряжения должна состоять из трех слоев стеклоткани и пяти слоев мастики. Для каждого слоя изоляции полотна стеклоткани нарезаются (по требуемым размерам) заранее. Соединение стеклоткани с наклеиваемой изоляцией из гидроизола должно производиться вразбежку при длине соединяемых концов не менее 15 см. Стеклоткань должна наклеиваться на поверхность, покрытую 2-3-миллиметровым слоем битумно-каолиновой мастики, наносимой с помощью щетки при температуре не ниже +120°. Наложенная на мастику стеклоткань вдавливается в нее деревянным шпателем с разглаживанием образующихся складок.

В углах конструкций наклейка стеклоткани должна сопровождаться ее натяжением от оси полотна к его кромкам. Гидроизоляцию сопряжений следует производить, не допуская оползания наклеенных слоев и образования в них складок и воздушных пузырей.

Одним из средств, обеспечивающих это требование, является своевременная (не позднее чем через 20-30 мин.) установка металлических накладок, которыми (с помощью болтов) прижимается наклеенная трехслойная изоляция (из битуминированной сетчатой стеклоткани) к бортам тюбингов. Перед установкой накладок острым зубилом должны быть обрублены выступающие концы наклеенного (на блок, тюбинг) ковра и просечены круглые отверстия, совпадающие с болтовыми отверстиями в тюбингах равного им диаметра.

Просечка отверстий должна производиться только со стороны наклеенной изоляции. Прижатие накладок к бортам тюбингов осуществляется болтами, под головку и гайку которых подкладываются металлические сферические шайбы с асбобитумной массой.

Затяжка болтов производится до устранения просветов между накладками и наклеенной изоляцией и до выдавливания избытка мастики по всему контуру накладок.

Читайте так же:

034 029 048 020 039 017 021 015

Комментарии запрещены.

Явление усталости

024 016 030 013 035 048
Усталость конструкций
Сопротивление усталости