Организация узла по приготовлению изолировочных мастик

Четвертая открытая сторона в целях предохранения от растекания расплавленного битума или пены при переливе через край котла ограждается огнестойким порогом или земляным валиком высотой не менее 15 см. Если битумоварочная устраивается в здании, имеющем четыре стены, то должно быть сделано две двери с противоположных сторон и должна быть обеспечена хорошая вентиляция. Складские помещения и другие строения не должны быть ближе 15 ж от открытой стороны битумоварочной. Примыкание их к несгораемым стенам битумоварочной разрешается при условии отсутствия в них оконных или дверных проемов.

Качественно выполненная подготовка поверхности под гидроизоляцию может гарантировать ее водонепроницаемость.

Основным требованием, предъявляемым к изолируемой поверхности, является ее сухость.

Поэтому просачивание подземных вод через изолируемую поверхность должно быть устранено на весь период производства гидроизоляционных работ — от подготовки поверхности до зажатия гидроизоляционного покрытия между изолируемой конструкцией и защитной рубашкой. Устранение просачивания может быть достигнуто путем искусственного понижения уровня грунтовых вод, устройства в основании под подготовкой дренажных, лотков, засыпанных щебнем с уклонами в сторону приямка, где устанавливается насос, а также штукатуркой увлажненных мест цементно-песчаным раствором состава 1 : 1 или 1:2 с добавкой 3-5% алюмината натрия или 10-20% жидкого стекла (в пересчете на сухое вещество) от веса цемента.

Активные течи на период производства гидроизоляционных работ дренируются через трубки, устанавливаемые в центре течей. Отвод воды от изолируемого участка осуществляется по шлангам.

После производства изолировочных работ трубки тампонируются и срезаются.

Изолируемая поверхность должна быть ровной.

Читайте так же:

039 001 026 011 008 044 041 gazoviy-kotel

Комментарии запрещены.

Явление усталости

021 030 007 041 018 025
Усталость конструкций
Сопротивление усталости