Центно-песчаная стяжка

В том случае, когда для утепления кровли или перекрытия применяются теплоизоляционные материалы в виде плит, работы организуются следующим образом: произведя шпаклевку стыков между плитами и покрыв поверхность оплошным слоем горячей битумной мастики, укладывают первый слой плиты и плотно прижимают его к настилу; затем по укладке первого слоя неровности плит очищают острой лопатой, швы между плитами заполняют кусками, полосками или крошкой из того же материала и заливают битумной мастикой. После тщательной отделки поверхности первого слоя его очищают от мусора, промазывают горячим битумом и накладывают второй слой с перекрытием швов первого слоя плитами второго слоя.

Швы второго слоя так же заделывают, как и швы первого слоя, и заливают битумной мастикой.

При применении органических, например торфоизоляционных, плит для обеспечения большей влагоне-проницаемости наклеиваемую плиту нижней плоскостью целесообразно окунуть в ванну с горячей битумной мастикой.

Поверхность наклейных плит выравнивают и подготавливают для последующих операций.

При утеплительном слое из плит рулонный водоизоляционный ковер часто укладывают непосредственно по плитам без цементной стяжки.

В таких случаях укладка плит производится особенно тщательно. Верхний слой необходимо пригонять так, чтобы получить совершенно ровную поверхность.

Для этого, помимо выравнивания кромок плит, следует тщательно срезать все бугорки с поверхности плит и стыков. Снимаемая крошка должна быть использована для заполнения швов и имеющихся местных впадин в плитах.

После этого утеплительный слой укатывается гладким металлическим катком до получения ровной поверхности, что проверяется прикладыванием к ней 3-метровой рейки. Просветы между поверхностью плит и рейкой допускаются только плавно нарастающие и величиной не более 5 мм при направлении рейки по скату и не более 10 мм — вдоль ската.

В том случае, когда основой рулонного кровельного ковра служит цементно-песчаная стяжка, она, как правило, укладывается не на теплоизоляционные плиты, а на слой уложенного на горячей битумной мастике пергамина, что предохраняет теплоизоляционный слой от увлажнения.

Читайте так же:

022 018 050 029 013 017 046 032

Комментарии запрещены.

Явление усталости

004 028 017 024 014 021
Усталость конструкций
Оборудование медицинское категория медицинское оборудование.
Сопротивление усталости