Характер внешней отделки

Изоляция стыков после сварки труб производится одним из ранее описанных способов. Характер внешней отделки изоляции зависит от места нахождения изолируемого объекта и условий службы изоляции.

В одних случаях внешняя отделка может сочетаться со штукатуркой, в других (во внутренних помещениях) изоляция покрывается тканями (марлей или мешковиной) и, наконец, очень часто теплоизоляция покрывается плотным гидроизоляционным слоем. В качестве рулонного материала для гидроизоляции теплопроводов обычно используется борулин, наклеиваемый битумной мастикой.

При использовании для теплоизоляции трубопроводов пенобетона нанесение отделочного слоя и гидроизоляции производится в заводских условиях.

На месте монтажных работ осуществляется только стыкование труб и изоляция стыков.

Такая организация монтажа теплопроводов с готовой теплоизоляцией дает большую экономию как денежных средств, так и — рабочей силы.

При укладке трубопроводов по кронштейнам необходимо обеспечить их свободное перемещение, связанное с различными температурными режимами работы трубопровода.

Порошкообразные или волокнистые материалы применяются главным образом для изоляции временных теплопроводов.

Это объясняется тем, что сотрясения и вибрации покрытых изоляцией объектов вызывают усадку за — сыпных материало)в и образование пустоты в верхней части конструкции.

В этом случае теплопровод помещается в короб (обычно деревянный), плотно наполняемый имеющимся в распоряжении строительства изоляционным материалом, например диатомитом, зонолитом, минеральной гранулированной ватой или просто древесными опилками.

Размер засыпки определяется теплотехническими расчетами в зависимости от теплопроводности изоляционного материала и условий эксплуатации теплопровода.

Читайте так же:

040 025 gazoviy-kotel 039 046 015 044 004

Комментарии запрещены.

Явление усталости

017 014 024 040 018 045
Усталость конструкций
Сопротивление усталости