Укрепление формованных изделий

Подмазочный слой наносится из мастичных материалов для более плотного прилегания формованных изделий к изолируемой поверхности. Для лучшего сцепления с мастикой поверхность изделий перед укладкой следует увлажнить.

При наложении формованных изделий особое внимание необходимо обращать на заделку швов между отдельными изделиями и на их взаимное скрепление. Швы заделывают мастикой, в состав которой входит измельченный бой тех же формованных изделий с добавкой различных связующих материалов.

Мастику наносят по краям изделия (например, сегмента) в таком количестве, чтобы после прижатия к изолируемой трубе она полностью заполняла все швы и выжималась по ним до уровня верхних его граней. Укрепление формованных изделий осуществляется при помощи колец из проволоки или Тонкой полосовой стали, устанавливаемых на расстоянии 200-300 мм одно от другого по длине трубы, но не менее двух колец на каждое изделие.

По уложенным и закрепленным изделиям верхнего слоя наносят мастичный заделочный слой, который выравнивают при помощи рейки. Формованные теплоизоляционные материалы в сравнении с мастичной изоляцией имеют следующие преимущества: а) меньшую трудоемкость работ и большую производительность труда изолировщиков; б) возможность производства работ на объектах, находящихся в холодном состоянии; в) более однородные теплозащитные свойства конструкции, так как формованные изделия представляют собой в большинстве случаев материалы заводского изготовления.

Значительное применение для теплоизоляции трубопроводов небольших диаметров получили обволакивающие изоляционные конструкции, при которых изолируемую поверхность обертывают войлоком, матрацами, матами, шнуром и другими рулонными и гибкими материалами.

Наиболее часто для обволакивающей изоляции употребляются асбестовые матрацы и шнуры (как пухшнур, так и асбестовый шнур).

Читайте так же:

025 048 002 046 023 016 029 028

Комментарии запрещены.

Явление усталости

016 038 047 046 048 045
Усталость конструкций
Сопротивление усталости