Производство работ по теплоизоляции

Непременным требованием при выполнении теплоизоляционных работ является непрерывность создаваемой конструкции. Всякий разрыв теплоизоляции приводит к значительным потерям тепла, появлению конденсата паров воды, содержащихся в воздухе, и тем самым к увлажнению как самого теплоизоляционного материала, так и строительной конструкции. Поэтому при выполнении теплоизоляционных работ, так же как и гидроизоляционных, должно быть обращено серьезное внимание на сопряжение изоляции отдельных элементов изолируемой конструкции и на создание сплошного теплоизоляционного слоя.

Применяемые теплоизоляционные материалы должны быть сухими.

Основным клеящим материалом при теплоизоляции элементов строительных конструкций являются битумные горячая и холодная мастики. При строительстве зданий, стены которых монтируются из трехслойных панелей, в качестве утеплителя желательно применять жесткие минераловатные плиты или гибкие изделия в виде матов и войлока.

В случае отсутствия этих утеплителей можно использовать минераловатные теплоизоляционные засыпки. Засыпку необходимо производить отдельными поясами снизу вверх, слегка уплотняя ее легкой деревянной трамбовкой или рукой, одетой в перчатку.

Расстояние между разгрузочными поясами по высоте не должно быть больше 2 м. При использовании жестких минераловатных плит и значительной толщине изоляционного слоя рекомендуется применять укладку блоков из двух-трех оклеенных плит. Склейка плит должна производиться так, чтобы швы первого слоя перекрывались вторым слоем плит, а швы второго слоя — плитами третьего слоя.

В том случае, когда теплоизоляционный слой наносится на внутреннюю поверхность стены для обеспечения его достаточной жесткости и прочности, в конструкцию вводятся деревянные рейки, толщина которых должна быть не меньше толщины теплоизоляционного блока или плиты. Для прикрепления реек к стене в них сверлятся отверстия и забиваются деревянные пробки.

Читайте так же:

025 024 014 023 040 005 032 047

Комментарии запрещены.

Явление усталости

024 011 027 041 008 046
Усталость конструкций
Сопротивление усталости