Подготовительные и вспомогательные работы

Решающим фактором при рассмотрении вопроса, какому виду изоляции следует отдать предпочтение при равных условиях последующей эксплуатации строящегося сооружения, является уровень механизации работ. Так, например, в тех случаях, когда гидростатическое давление на конструкцию ожидается в пределах 3-5 ати и отсутствует деформация сооружения, целесообразно применять жесткую гидроизоляцию в виде торкрета, для нанесения которой имеется высокоэффективный механизм — цемент-пушка. Для нанесения на изолируемую поверхность клеящего вещества при применении пластмассы типа полиизобутилена, пропитанной стеклоткани, поливинихлорида и других могут быть успешно применены пневматический пистолет, краскопульт или специальный прибор Веселова.

Способ напыления пластических масс на изолируемую поверхность с помощью сжатого воздуха, являющийся наиболее совершенным с точки зрения затрат труда, качества работ, охраны труда и техники безопасности, будет постепенно вытеснять применяемые в настоящее время виды гидроизоляции, чему будет способствовать развитие химической промышленности в нашей стране. Для выполнения гидроизоляционных работ с использованием рулонных материалов, клеев и битумных мастик бригада изолировщиков должна иметь исправный ручной инструмент.

Организация складского хранения изоляционных и кровельных материалов, их подготовка и транспортирование к месту работ Рулонные материалы необходимо хранить в сухих помещениях в вертикальном положении не более чем в два ряда по высоте с прокладкой досок между рядами. Ответственное лицо по складу должно строго следить, чтобы вновь прибывающие партии гидроизоляционных и кровельных материалов складывались строго по видам и маркам в соответствии с прибывшими накладными и паспортами, не допуская совместного хранения битумных и дегтевых рулонных материалов, особенно беспокровных.

Читайте так же:

020 007 003 034 030 027 042 044

Комментарии запрещены.

Явление усталости

048 003 023 028 041 014
Усталость конструкций
Сопротивление усталости