Плотность наклейки

Расстояние между осями пробок по горизонтали должно быть равно длине плиты, увеличенной на ширину рейки, а по вертикали — около 1 м. Перед установкой теплоизоляционного блока (плиты) битумной мастикой промазывают деревянные рейки, кромки нижерасположенного блока и три — кромки устанавливаемого блока. При установке блока по трем его швам должна выдавливаться мастика, что свидетельствует об отсутствии сквозных швов в теплоизоляционном слое. Имеющиеся в плитах выколы должны быть заделаны мастикой, изготовленной из мелочи изоляционного материала и горячего битума в соотношении 3 : 1 (но объему).

Для повышения пластичности мастики в нее можно добавить керосин в количестве до 10% от веса битума. При установке теплоизоляционных блоков необходимо следить за тем, чтобы внутренняя поверхность стены была совершенно гладкой.

Это даст возможность произвести наклейку на нее пароизоляционного слоя без специальной подготовки. Рекомендуется перед наклейкой пароизоляции произвести сплошную огрунтовку теплоизоляционного покрытия горячей битумной мастикой или холодной грунтовкой.

Плотность наклейки проверяется простукиванием. На пароизоляцию могут быть наклеены листы сухой штукатурки или произведена мокрая штукатурка по металлической сетке, прикрепленной к деревянным рейкам.

Возможны и другие решения.

В тех случаях, когда пространство между стенками в трехслойной панели заполняется алюминиевой фольгой, последняя в виде экрана должна быть натянута и закреплена на деревянной рамке.

Рамка в свою очередь укрепляется на внутренней поверхности межпанельного пространства с укладкой строительного войлока в швах между рамкой и кирпичом или обвязками панели прикрупнопанельном строительстве.

Перед укладкой теплоизоляционного слоя по железобетонным плитам стыки их должны быть тщательно зашпаклеваны цементным раствором.

Наружная поверхность плит, обращенная к теплоизоляционному слою, покрывается сплошным слоем горячей битумной мастики.

Читайте так же:

035 040 036 038 007 012 026 046

Комментарии запрещены.

Явление усталости

001 043 019 029 008 014
Усталость конструкций
Сопротивление усталости