Метод Назарова

Полученную смесь хорошо перемешивают, затем помещают в плотно закрываемый деревянный ящик и транспортируют к месту работ, где ее смачивают водой в количестве 6-7% от веса смеси и снова перемешивают до однородного увлажнения и равномерной окраски. Смоченную смесь оставляют на 20-30 мин. в закрытом ящике до начала выделения тепла.

При нагреве до 30° дрязга считается готовой к употреблению.

Если процесс нагревания протекает очень бурно и смесь при этом становится сухой, то необходимо ее снова увлажнить небольшим количеством воды (2-3%). Приготовленная замазка должна быть израсходована в течение 1,5 час, после чего применять ее в дело не разрешается. Дрязга укладывается в канавку послойно вровень с поверхностью тюбинга.

Каждый слой уплотняется пневматическим молотком.

Первый слой должен иметь толщину не менее 4 мм. Изолировщики, работающие на заделке трещин в тюбингах, должны быть обеспечены кожаными перчатками, предохранительными респираторами и очками.

Заделка трещин в тюбингах может осуществляться с помощью электросварки, выполняемой по методу Назарова, как это имело место, например, при заделке трещин в тюбингах эскалаторных тоннелей Ленинградского метрополитена (первая очередь). По методу Назарова сварка производится блуждающей дугой с помощью пучка электродов, состоящего из проволок (0 2,5-3 мм) красной меди (от 35 до 50%) и стальных электродов (65-50%). Сварка должна вестись машиной постоянного тока на слабых режимах при обратной полярности, т. е. при условии, что ток течет не с электрода на свариваемый металл, а наоборот.

Трещины перед сваркой разделываются обычным способом с обязательным отводом воды через нижерасположенное болтовое отверстие (для чего снимается болт) или через отверстие для нагнетания раствора.

Читайте так же:

033 040 018 011 005 029 007 038

Комментарии запрещены.

Явление усталости

001 029 044 gazoviy-kotel 032 043
Усталость конструкций
Сопротивление усталости