Асидол-мылонафт

Размер мата назначается максимальным с учетом технических и транспортных возможностей, которыми располагает данный участок строительства. Наклеивание матов на изолируемую поверхность производится горячей (160-180°) битумной мастикой. Каждый мат или плита Должны укладываться на мастику так, чтобы из швов, образующихся с ранее уложенными датами, выдавливалась битумная мастика, излишки которой сразу же снимаются шпателем.

После укладки всех матов швы их проклеиваются полосами рулонного материала, а вся поверхность изоляции покрывается тонким слоем битумной мастики. К одной из разновидностей пластичных изоляций относится асфальтовая штукатурная изоляция, изучению которой в последние годы было уделено большое внимание лабораторией гидроизоляции Всесоюзного Научно-исследовательского института гидротехники имени Б. Е. Веденеева.

Асфальтовая штукатурная изоляция дает простое и надежное решение антифильтрационной или противокоррозионной защиты всех внешних вертикальных или близких к ним по наклону поверхностей любого подземного или подводного бетонного или железобетонного сооружения, возводимого открытым способом, куда могут быть отнесены водоводы, каменные и другие галереи, подземные хранилища и помещения любого назначения, сооружаемые в котлованах.

Асфальтовая гидроизоляция применяется главным образом там, где по условиям эксплуатации не требуется ее защита каким-нибудь ограждением и не может быть рекомендована для конструкций, подвергающихся деформациям, попеременному замораживанию и оттаиванию, и при наличии больших скоростей воды, протекающей непосредственно у гидроизоляционного слоя. Надежное сцепление гидроизоляции из горячих асфальтовых Материалов с бетонным основанием достигается только в том случае, если оно имеет поверхность ровную, шероховатую, прочную, чистую, сухую я грунтованную разжиженным битумом.

Читайте так же:

039 009 020 033 045 014 015 042

Комментарии запрещены.

Явление усталости

037 018 014 002 040 041
Усталость конструкций
Сопротивление усталости