Асфальтовая гидроизоляция

Асфальтовая штукатурная гидроизоляция должна состоять из трех слоев (наметов) толщиной по 6 мм каждый. Вследствие того что край каждого штукатурного намета является по технологическим причинам губчатым и, следовательно, водопроницаемым, обязательно должно быть выдержано смещение обрывов второго намета по отношению к первому и третьего по отношению к обрывам первых двух.

Смещение наметов должно быть в пределах 25-30 см. Механизмом для нанесения горячей асфальтовой штукатурной гидроизоляции служит асфальтомет ВНИИГ-4, представляющий собой ручной штукатурный аппарат с пневматической подачей. Во избежание закупорки каналов асфальтомета остывшим асфальтовым материалом аппарат снабжен электрообогревом, Штукатурный материал должен подаваться в воронку асфальтомета порциями по 3-5 л через равные промежутки времени (по мере его расходования).

Загружаемый материал должен иметь температуру 180-220° и не иметь комков крупнее 5 мм. Загрузка производится подсобными рабочими при помощи ведра. Струя асфальтовой массы перпендикулярна к поверхности.

Каждая последующая полоса сопрягается с предыдущей внахлестку. Производительность одного аппарата составляет 90 м2 трехслойной изоляции.

Звено рабочих состоит из двух асфальтометчиков, одного подносчика и одного рабочего-раздатчика, который следит за рабочей температурой и однородностью штукатурного материала в раздаточном котле и выдает его черпаком в ведро. При работе с подмостей состав бригады увеличивается.

Наибольшее применение в промышленном, гражданском и подземном строительстве получила оклеенная гидроизоляция, представляющая собой плотную, водонепроницаемую пластичную массу, армированную несколькими слоями рулонного материала.

Читайте так же:

004 022 011 042 034 050 039 023

Комментарии запрещены.

Явление усталости

020 001 024 032 007 019
Усталость конструкций
Сопротивление усталости