Теплоизоляция трубопроводов

Подготовки или основания под рулонный ковер, которая делается в форме стяжек цементного раствора или асфальтобетона, либо в виде покрытий из бетонных или асфальтобетонных плит, либо из деревянных настилов (в последних двух случаях защитное покрытие из рулонного материала не делается); рулонного ковра с защитным слоем, которым ковер предохраняется от механических повреждений. Теплоизоляция трубопроводов имеет огромное значение в деле охраны труда в горячих и других цехах, интенсификации технологических процессов и более эффективного использования мощностей теплосилового оборудования.

По способу прокладки тепловые сети подразделяются на наземные и подземные.

Наземные теплопроводы прокладываются на специальных мачтах, кронштейнах по стенам зданий, на чердаках и крышах зданий и применяются при высоком уровне грунтовых и вешних вод, при большом количестве существующих подземных сооружений на трассе теплосети, а также при пересеченной местности.

Подземные теплопроводы прокладываются как в специальных коллекторах, так и непосредственно в грунте.

В обоих случаях должно быть обращено особое внимание на необходимость и надежность гидроизоляции, предохраняющей теплозащитную конструкцию от увлажнения. Теплофикационные коллекторы должны располагаться выше уличной канализации, с тем чтобы всегда, был обеспечен беспрепятственный сток воды из смотровых колодцев коллектора в канализационные колодцы.

В зависимости от вида применяемых теплоизоляционных материалов и способов производства работ различают следующие типы теплоизоляционных конструкций: мастичные; из формованных материалов, засыпные, обволакивающие и из легких пористых бетонов.

Читайте так же:

002 014 029 012 007 008 031 006

Комментарии запрещены.

Явление усталости

029 014 037 004 042 028
Усталость конструкций
Сопротивление усталости