Теплоизоляция перекрытий

Можно также применять гибкие изделия (маты, войлок) и минераловатные теплоизоляционные засыпки, обладающие упругими и гидрофобными свойствами. Применение для этих конструкций рыхлой и гранулированной минеральной ваты ввиду возможного оседания ее с течением времени и образования пазух — не рекомендуется.

Во втором варианте кирпичной слоистой стены теплоизоляционный слой расположен с одной — внутренней стороны. Слой минераловатного утеплителя закрепляется между деревянными рейками, прикрепленными к кирпичной стене при помощи заложенных в швы кладки планок.

Устройство иароизоляционного слоя со стороны помещения в данной конструкции является обязательным. В (качестве утеплителя могут применяться те же минераловатные материалы, что и в предыдущей конструкции.

Приведенные конструкции кирпичных слоистых стен с ми — нераловатными утеплителями имеют лучшие технико-экономические показатели в сравнении со сплошными стенами и могут применяться в строительстве малоэтажных и многоэтажных жилых и гражданских зданий для наружных стен и в качестве каркасного заполнения.

Теплоизоляционные материалы находят широкое применение при теплоизоляции сборных стеновых панелей в каркасном и бескаркасном сборном панельном строительстве жилых и культурно-бытовых зданий. Значительное применение получают панели, состоящие из двух свариваемых железобетонных ребристых плит, полости которых Применение теплоизоляционных материалов позволяет значительно облегчить вес междуэтажных и чердачных перекрытий, а также значительно повысить их звукоизоляцию.

Толщина изоляционного слоя определяется, исходя из термического сопротивления того материала, который используется на строящемся объекте.

Читайте так же:

023 046 014 041 022 012 003 049

Комментарии запрещены.

Явление усталости

039 021 029 016 048 015
Усталость конструкций
левомицетина
Сопротивление усталости