Теплоизоляция кровли

Во избежание образования внутри помещения конденсата в виде капель воды следует обращать серьезное внимание на добросовестность работ по укладке пароизоляции. Отдельные листы-полотна пароизоляции, состоящей, как правило, из рулонного материала, пропитанного битумом, должны быть проклеены битумной мастикой с соблюдением всех правил устройства оклеечной гидроизоляции.

Для пароизоляционного слоя могут быть также использованы рулонные материалы, пропитанные каменноугольным дегтем.

Склейка полотен в этом случае должна также производиться дегтем.

Пароизоляция должна укладываться со стороны более высоких температур.

Каждое кровельное покрытие обеспечивает защиту сооружений от дождя, снега, жары и холода и состоит из несущей и ограждающей конструкций, которые могут быть как раздельными, так и частично совмещенными. Примером совмещенных конструкций могут служить покрытия из армированных несущих плит из пенобетона, газобетона или пеносиликата.

Такие плиты образуют не только несущее основание покрытия, но и его утепляющий слой. Покрытия бывают холодными и теплыми.

Холодные покрытия не имеют паро — и теплоизоляционных слоев, так как устраиваются или над утепленными чердачными перекрытиями, или над неотапливаемыми помещениями.

Теплые многослойные покрытия, ограждающие отапливаемые помещения, должны состоять из: а) несущей конструкции, как правило, выполненной из железобетонных ребристых или плоских плит; б) пароизоляции, состоящей из одного или двух слоев рулонного материала, наклеиваемых на горячей кровельной мастике; над помещениями с повышенной влажностью (при относительной влажности, превышающей 75%) наклеивается два слоя; в) теплоизоляции, выполненной плитными, волокнистыми, сыпучими и другими теплоизоляционными материалами; г) защитного покрытия из рулонного материала;

Читайте так же:

038 023 024 010 022 001 025 044

Комментарии запрещены.

Явление усталости

015 029 001 021 043 035
Усталость конструкций
Сопротивление усталости