Нанесение горячей обмазочной гидроизоляции

Грунтовка наносится одним слоем, а мастика — одним или двумя. Причем последующий слой наносится только после просыхания предыдущего.

Поскольку при просыхании холодной обмазочной гидроизоляции выделяется значительное количество паров бензина или другого летучего растворителя, то изолируемые помещения должны иметь хорошую вентиляцию и надлежащие противопожарные средства. Нанесение горячей обмазочной гидроизоляции производится на чистую, сухую и ровную поверхность, предварительно покрытую грунтовочным слоем с помощью пневматического пульверизатора, а также жестких щеток или шпателей после полного высыхания грунтовочного покрытия (после улетучивания растворителя).

Толщина наносимого слоя должна быть 1 -1,5 мм. Количество слоев устанавливается проектом, однако оно не должно быть менее двух. Каждый последующий слой может наноситься на предыдущий только после его остывания.

Горячая мастика к месту работы должна доставляться в герметически закрытых термосах и наноситься на изолируемую поверхность при температуре 160-180°. Использование мастики с температурой ниже 150° не разрешается, поскольку значительно затрудняется ее нанесение на изолируемую поверхность и не обеспечивается монолитность нанесенного слоя, а следовательно, и водонепроницаемость изоляции.

Обмазочная изоляция, нанесенная как холодным, так и горячим способом, должна быть защищена слоем цементно-песчаного раствора (стяжкой) толщиной 2-3 см. К пластичным изоляциям относятся мастичная изоляция, изоляция из пластичных матов или плит и изоляция из горячего асфальта.

Приготовление мастики производится добавлением цемента в асидол-мылонафт.

Дозировка материалов осуществляется по объему.

Читайте так же:

034 025 gazoviy-kotel 009 046 043 049 006

Комментарии запрещены.

Явление усталости

003 040 024 029 043 028
Усталость конструкций
Сопротивление усталости