Жидкий аммиак

По трубе из конденсатора течет жидкий аммиак под давлением 8-10 ати. Проходя через узкое отверстие регулирующего вентиля, давление аммиака уменьшается до 1,5-3 ати, вследствие чего сразу же начинается парообразование с резким понижением температуры трубы 2 и батареи испарителя, которая омывается снаружи рассолом хлористого кальция, отдающего тепло на парообразование. Аммиачный компрессор, всасывая по трубе через грязеуловитель пары аммиака, сжимает их снова до немного большего, чем в конденсаторе, давления и выталкивает в конденсатор через маслоотделитель.

После сжатия температура паров повышается до +90°. Поступившие в конденсатор по трубе теплые и сжатые пары аммиака охлаждаются водой, получаемой из водопровода или из собственной градирни, и постелено обращаются в жидкость. Жидкий аммиак поступает снова к регулирующему вентилю, и процесс повторяется.

Таким образом, при замораживании как аммиак, так и рассол хлористого кальция совершают кругообороты каждый по своей системе.

Практика показала, что сооружение подземных конструкций (вертикальных, наклонных и горизонтальных) с хорошим выполнением работ по их гидроизоляции в сложных гидрогеологических условиях может быть успешно выполнено методом замораживания грунтов, на что необходимо предусматривать дополнительное время от до 1,5 месяцев. В тех случаях, когда замороженные породы вокруг конструкции вызывают ее деформации и при эксплуатации сооружения создаются значительные затруднения, рекомендуется сразу же после сооружения конструкции и производства работ по их гидроизоляции произвести оттаивание пород, для чего включается снова вся система но только не с охлаждением рассола в испарителе, а с постепенным его подогревом, с тем чтобы темп оттаивания был близким или равным темпу замораживания.

Читайте так же:

010 038 015 033 037 017 020 042

Комментарии запрещены.

Явление усталости

021 014 033 023 gazoviy-kotel 011
Усталость конструкций
триметабол инструкция по применению цена
Сопротивление усталости