Ремонт металлической изоляции

Нагнетание производится как цементными растворами с различными добавками, так и горячим битумом марки БН-Ш. В случае отсутствия предварительно заложенных деревянных пробок отверстия в железобетонной рубашке делаются вручную с помощью шлямбура. Работы должны производиться под наблюдением опытного специалиста, который гарантирует целостность гидроизоляционного ковра против пробиваемого отверстия. Если нагнетание цементного раствора или битума не ликвидирует протечки, производится вырубка железобетонной рубашки, после чего обнаруживается место разрыва изоляции и принимаются меры к снятию гидростатического напора путем временного отвода воды через дренажные трубки, а затем приступают к ремонту.

При ремонте наружной изоляции поврежденное место обычно вскрывают, делая крестообразный разрез изоляции, удаляют дефектные ее части, а затем наклеивают заплаты из изоляционного материала, соединяя их с прочными слоями изоляции послойно с нахлесткой концов.

В том случае, когда сооружение имеет подземную наружную гидроизоляцию, необходимо вырыть шурф глубже поврежденного места на 1-1,5 м (для отвода воды от поврежденной изоляции), разобрать защитную стенку и произвести необходимый ремонт, после чего снова восстановить защитную стенку и засыпать шурф недренирующим грунтом (глиной).

Ремонт металлической изоляции выполняется электрической сваркой или пайкой.

Стальные, медные и алюминиевые листы, как правило, свариваются, а свинцовые паяются.

После ремонта металлической изоляции следует произвести нагнетание цементного раствора за металлическую изоляцию, чтобы полностью заполнить все зазоры и устранить непосредственное соприкосновение металла с грунтовой водой. Разность температур внутри и снаружи здания или между различными его частями приводит к переходу тепла от нагретых мест к холодным.

Такое явление перехода тепла называется теплопередачей.

Читайте так же:

048 024 047 022 029 030 012 025

Комментарии запрещены.

Явление усталости

035 004 007 036 047 040
Усталость конструкций
Сопротивление усталости