Направление грузопотоков

Для надежной работы насоса и трубопроводов следует создавать непрерывную циркуляцию горячей мастики, для чего должны быть проложены прямая и обратная линии утепленных труб с отбором массы в необходимом месте. Направление грузопотоков при изолировочных работах четко увязывается с расстановкой подъемников и порядком производства работ по участкам и рабочим захваткам, причем пути подачи материалов заранее надлежащим образом оборудуются и освещаются. Необходимо избегать использования готовых участков для транспортировки материалов.

Для разогрева и обезвоживания битума следует применять электрокотлы с термоэлементами, а не с огневым подогревом. Для подогрева мастик на месте работ применяют электрокотлы КРМ-2. Следует иметь в виду, что продолжительный подогрев мастики свыше 200° приводит к резкому снижению клеящих ее качеств и значительному увеличению хрупкости.

Термоэлемент автоматически включает и выключает обогрев котла и гарантирует постоянство температуры мастики, что, в свою очередь, создает гарантию за качество производства гидроизоляционных и оклеечных работ.

Из механизмов, способствующих повышению производительности труда при укладке рулонного материала на горизонтальных и наклонных (в пределах 15%) поверхностях при изоляции неответственных сооружений, следует рекомендовать применение машины, предложенной Вержбицким.

В процессе работ должно быть обращено особое внимание на правильность установки машины и наклейку концов рулона (что делается вручную), с тем чтобы обеспечить необходимую величину нахлестки. Движение машины производится со скоростью 0,5 м/сек. Обслуживают машину два человека.

Для укладки рулонного материала при нанесении мастики щеткой или методом подливки применяется электрокаток.

Читайте так же:

036 012 032 045 040 016 009 042

Комментарии запрещены.

Явление усталости

034 040 001 039 gazoviy-kotel 038
Усталость конструкций