Конструкции наружных стен из обыкновенного глиняного или силикатного кирпича

Соблюдение этих условий достигается рациональным выбором и чередованием слоев различных материалов, а также устройством специального пароизоляционного слоя со стороны более высоких температур с целью понижения упругости водяного пара, проникающего в теплоизоляционный слой. Наоборот, со стороны более низких температур желательны условия для свободного выхода влаги, причем теплоизоляционный слой должен быть защищен от воздействия атмосферных осадков.

Научно-исследовательским институтом строительной физики и ограждающих конструкций Академии строительства и архитектуры разработано несколько типов облегченных конструкций кирпичных панелей с различными утеплителями для наружных стен, подлежащих изготовлению в заводских условиях методом вибрации.

В качестве утеплителей могут быть использованы такие теплоизоляционные материалы, как минераловатные плиты, фибролит, пеностекло и др. При отсутствии таких утеплителей стены можно возводить из тонких панелей с воздушной прослойкой, экранированной алюминиевой фольгой. Эксперимент показал, что слой алюминиевой фольги и воздушная прослойка в 5 см по термическому сопротивлению эквивалентны стене в один кирпич.

Основные технико-экономические показатели по облегченным тонким стенам (на 1 м2 стены).

Конструкции наружных стен из обыкновенного глиняного или силикатного кирпича в сочетании с минераловатными материалами, выполняемые обычным способом (кладка стен ведется на строительстве).

В первом варианте конструкция состоит аз двух кирпичных стенок с заполнением промежутка между ними жесткими минераловатными плитами (термовкладыши).

Читайте так же:

033 005 006 046 007 041 039 038

Комментарии запрещены.

Явление усталости

033 032 025 047 028 042
Усталость конструкций
Сопротивление усталости