Работы по разделке трещин

Растворы алюмината натрия весьма опасны для глаз и разъедают кожу, вследствие чего в местах, где производятся работы с добавкой алюмината натрия, должен находиться бак с чистой водой и нейтрализующий раствор (1-процентный раствор уксусной кислоты или 1 0,5-процентный раствор углекислой воды) для оказания в случае необходимости первой помощи пострадавшему. Из других наиболее эффективных добавок, значительно повышающих водонепроницаемость бетонов и растворов, одновременно снижая капиллярный подсос и водопоглощение, является добавка хлорного железа в комбинации с хлористым кальцием в количестве соответственно 1,6 и 0,8% от веса цемента. Экспериментальные работы, проведенные в лаборатории ЛИИЖТ в 1958-1960 гг., показали, что бетоны и растворы с указанными выше добавками становятся водонепроницаемыми при давлении до 14-16 ати. Как хлористое железо, так и хлористый кальций растворяются в воде, идущей на затворение бетонной смеси.

Приготовленный раствор укладывается в конструкцию аналогично ранее описанному приему укладки цементного раствора, приготовленного на церезитовом молоке.

Одним из наиболее распространенных видов жесткой гидроизоляции является торкретная штукатурка, получаемая путем иабрызгивания раствора на готовую поверхность бетонной или каменной кладки с помощью сжатого воздуха. Для нанесения водонепроницаемого слоя штукатурки торкретным способом служит установка, которая состоит из цемент-пушки, компрессора, бака для воды, воздухоочистителя, сопла с насадками и шлангов.

При этом способе гидроизоляции предварительно перемешанная сухая смесь цемента и песка под давлением сжатого воздуха по шлангу подается к соплу, где происходит смачивание ее водой, подводимой по другому шлангу. Увлажненная смесь поступает из наконечника сопла со скоростью 135-170 м/свк и наносится на поверхность, подлежащую гидроизоляции.

Читайте так же:

003 013 008 024 011 021 022 047

Комментарии запрещены.

Явление усталости

048 017 007 031 gazoviy-kotel 001
Усталость конструкций
Сопротивление усталости