Цементные штукатурки с добавкой церезита

Цементные штукатурки с добавкой церезита в первые дни твердения во избежание образования усадочных трещин должны защищаться от солнца и ветра, а также увлажняться не менее двух недель. Церезит следует хранить в бочках в закрытом и сухом складе при температуре не ниже 0° и вдали от источников тепла. При выдаче со склада церезит должен быть перемешан до полной однородности.

Если в нем начался процесс комкообразования, то такой церезит не пригоден к употреблению в качестве уплотняющей добавки. Количество церезита, завозимого на строящийся объект, не должно превышать полугодовой потребности.

Другой уплотняющей добавкой, получившей в последнее время широкое применение, является алюминат натрия представляющий собой бесцветный или с сероватым оттенком прозрачный раствор. Алюминат натрия выпускается витаминным заводом как отход при производстве аскарбиновой кислоты или приготовляется на строительстве путем смешивания гидрата глинозема и раствора едкого натрия с удельным весом 1,34-1,44. Добавка алюмината натрия к растворам, приготовленным на портландцементе, значительно понижает их водопроницаемость и повышает стойкость свежих растворов к водоразмыву При разбавлении раствора церезита и алюмината натрия следует учитывать воду, содержащуюся в песке.

Вода и раствор алюмината натрия, применяемые при затворении, должны иметь температуру от -1-10 до +30°. В тех случаях, когда цементно-песчаный раствор состава 1 :2 или 1:3 наносится как гидроизоляция на сухую поверхность, концентрация алюмината натрия должна быть в пределах 2-3%. При ремонтных работах, когда изолируемые поверхности могут иметь влажность, разрешается применение цементно-песчаных растворов состава 1:1 и 1:2с добавкой водного раствора алюмината натрия 5-процентной концентрации.

Читайте так же:

035 gazoviy-kotel 042 012 025 018 015 044

Комментарии запрещены.

Явление усталости

004 017 001 042 014 038
Усталость конструкций
Сопротивление усталости