Перерывы в работе

Перерывы в работе по устройству гидроизоляции допускаются только после полного использования приготовленной порции мастики. Неиспользованную мастику оставлять в бачке не разрешается.

Мастика в зависимости от ее назначения должна удовлетворять требованиям. Мастика состава более подвижна в горячем виде, вследствие чего нанесение ее на изолируемую поверхность с помощью асфальтомета и особенно в холодное время года проще.

При этом толщина намета может быть минимальной.

Мастика состава обладает ; более высокой механической прочностью и кроме того, экономичнее состава. При гидроизоляции подземных сооружений широко, применяются битумный лак и водоне — проницаемый расширяющийся цемент.

Битумный лак представляет собой вязкую жидкую смесь, состоящую из 40-50% битума и 60-50% легко улетучивающегося растворителя (например бензина).

Он применяется в холодном состоянии для окраски поверхностей (бетонных, металлических и др.), соприкасающихся с гидроизоляционным покрытием. Время полного высыхания лака при температуре от +10 до +20° должно быть не более 24 час. После полного высыхания пленка его должна быть гладкой, без трещин и пузырьков.

Битумный лак отпускается в герметических железных банках весом от 10 до 40 кг. Банки с лаком должны храниться в огнестойких помещениях и вдали от источников огня.

Водонепроницаемый расширяющийся цемент (ВРЦ) — быстротвердеющее гидравлическое вяжущее вещество, получаемое путем тщательного смешивания глиноземистого цемента (не менее 65%), гипса (не более 22%) и молотого высокоосновного гидроалюмината кальция.

Отличительным его свойством является увеличение объема при твердении в водных условиях, достигающего в возрасте 28 суток — 1%. При твердении на воздухе, если в первые 3 дня обеспечивается достаточное увлажнение бетона или раствора, расширяющийся цемент остается безусадочным или дает меньшее расширение, чем при твердении в воде (0,02-0,05%).

Читайте так же:

021 019 039 034 043 049 042 032

Комментарии запрещены.

Явление усталости

049 039 003 028 024 036
Усталость конструкций
Сопротивление усталости