Начало работ по гидроизоляции сооружения

До начала работ по гидроизоляции сооружения должен быть выполнен цикл подготовительных мероприятий, включающих в себя: а) организацию складского хранения гидроизоляционных материалов; б) организацию узла, ведущего приготовление горячих мастик (в том случае, когда гидроизоляционные работы ведутся с их использованием); в) сооружение сараев-тепляков в случае производства гидроизоляционных работ при температуре окружающего воздуха ниже +5°; г) подготовку поверхностей под гидроизоляцию и необходимого оборудования и инструмента для ее выполнения. Для выполнения работ в соответствии с действующими техническими условиями, а также воспитания чувства ответственности как бригадиров изолировщиков, так и лиц технического надзора, должны вестись журналы варки мастик и журналы изолировочных работ. В журнале варки мастик указывается температурный режим и продолжительность варки, а также результат испытаний каждой варки на Н клеящие свойства мастик.

В журналах изолировочных работ должно быть указано время и место работ, паспорта используемых гидроизоляционных материалов, температурный режим, фамилия бригадира и сменного надзора, а также количество работ, выполненных за смену.

В тех случаях, когда в процессе эксплуатации можно ожидать деформации сооружения вследствие его неравномерной осадки или неравномерного загружения, следует применять оклеечную гидроизоляцию и избегать применения всех жестких гидроизоляций, не имеющих армирования в виде разнообразных рулонных материалов, стеклотканей, металлических плетеных или тканых сеток и т. п. и, наоборот, в сооружениях, основания которых заложены на прочных и устойчивых грунтах и имеющих гидростатическое давление до 6 ати, применение жестких гидроизоляций крайне желательно, поскольку для ее выполнения имеется высокопроизводительная механизация.

Читайте так же:

gazoviy-kotel 015 003 020 034 012 017 047

Комментарии запрещены.

Явление усталости

045 005 003 014 032 026
Усталость конструкций
Сопротивление усталости