Сварные соединения внахлестку с электрозаклепками и угловыми швами в отверстиях

Сварные соединения внахлестку с электрозаклепками и угловыми швами в  отверстиях

Электрозаклепки были выполнены, путем заполнения предварительно просверленных отверстий наплавленным металлом. В некоторых из образцов вместо электрозаклепок использовались угловые сварные швы по окружности предварительно просверленных отверстий.

Все образцы с электрозаклепками и угловыми швами в отверстиях сваривались ручной электродуговон сваркой в нижнем положении. Первый слой каждого сварного шва выполняли электродом Е 6010, все последующие слои для заполнения отверстия накладывали электродами Е 6012. Угловые швы выполняли за один проход; пластины изготовляли из стали ASTMA7.

Известны результаты приблизительно 180 усталостных испытаний сварных соединений с электрозаклепками и с угловыми швами в отверстиях. Большая часть этих соединений была выполнена с электрозаклепками.

Испытывались соединения с одной, двумя, четырьмя и шестью электрозаклепками в каждой из внешних пластин соединения, однако большинство испытанных соединений было с четырьмя и шестью электрозаклепками. Для соединений с четырьмя электрозэклепками приведены данные образцов, разрушившихся из-за среза электрозаклепок по плоскости соприкосновения   соединяемых пластин; напряжения, указанные на диаграмме, в этом случае представляют собой напряжения среза в сечении электрозаклепок. Для соединений с шестью электрозаклепками приведены данные образцов, разрушившихся по основному материалу пластин; в этом случае напряжения, указанные на диаграмме, представляют собой напряжения в пластинах. Соединения с одной или двумя электрозаклепками часто разрушались по электрозаклепке или в результате вырывания электрозаклепки из пластины. При этом предел выносливости оказывался ниже, чем при соединении с четырьмя электрозаклепками.

Одна из серий испытаний была выполнена с соединениями, в которых имелись одна-две электрозаклепки в каждой из внешних пластин. Диаметр электрозаклепок изменялся от 19 до 38 мм. Как показывают результаты этих испытаний, увеличение диаметра электрозаклепок почти во всех случаях сопровождалась понижением предела выносливости соединения. При увеличении толщины соединяемых пластин систематически отмечалось небольшое повышение предела выносливости. Расположение электрозаклепок не влияет на предел выносливости соединения.

Электрозаклепки с заполнением наплавленным металлом всего объема отверстия позволяют получить ровную поверхность деталей соединения, что в некоторых случаях может иметь известное преимущество. Однако для электрозаклепки требуется значительно больше металла, чем для углового шва в отверстии. Разброс и нестабильность этих данных не позволяют установить преимущество одного Из этих соединений перед другим.

Изучение изломов различных образцов показало, что разрушение соединений с одной электрозаклепкой обычно происходит в результате вырывания некоторого объема металла из внутренней пластины. Аналогично происходит и разрушение соединений с угловым швом в отверстии. Ни в том, ни в другом случае по наплавленному металлу соединение не разрушается.

Соединения с двумя электрозаклепками или двумя угловыми швами в отверстиях иногда разрушались по внешним пластинам — по линии электрозаклепок. Соединения с четырьмя электрозаклегжами разрушались по электрозаклепкам или по внешним пластинам; соединения с шестью электрозаклепками — по электрозаклепкам, внешним или внутренним пластинам. Это показывает, что соединения с электрозаклепками, испытанные в лаборатории, были выполнены приблизительно равнопрочными. Положение и характер усталостного излома зависят от соотношения площадей сечений электрозаклепок и соединяемых пластин. В зависимости от геометрии соединения излом может проходить по сварке или по основному материалу.

Читайте так же:

011 026 048 027 020 003 036 014

Комментарии запрещены.

Явление усталости

046 045 014 035 017 026
Усталость конструкций
Все подробности обследование простаты в израиле здесь.
Сопротивление усталости